2023下半年自考毕业生登记表双面打印流程

发布时间:2023-12-12 09:35:56浏览次数:10

2023年下半年(12月)自学考试毕业申请步骤

各位同学,在前期完成“前置学历填写”等工作后,请于12月14-20日登录广东省自学考试管理系统(网址: https://www.eeagd.edu.cn/zkselfec/login/login.jsp)进行毕业申请,完成“打印毕业生登记表”、“上交材料”等工作,具体事项如下:

一、自学考试毕业申请时间

网上申请时间:12月14-20日

注意:申请毕业需要重新上传毕业照片,同学需要请人帮你现场用手机拍照,详细要求看附件。同学们还提前准备身份证正面,反面还有本人手持身份证的照片在电脑用于校验。请尽量第一天操作,因为照片审核需要一天时间。

二、打印毕业生登记表

(一)确认信息

考生在进行申请前,登录系统确认自己的姓名、性别、身份证号码、电子相片和各科成绩等数据,上述数据准确无误后方可申请毕业登记。

(二)网上申请并打印《毕业生登记表》

1.打印步骤:登录系统—毕业管理-毕业预测—毕业申请—打印《毕业生登记表》;

2.打印要求:使用激光打印机,用80克(或以上)A4复印纸双面打印,一式两份,考生不得对《毕业生登记表》做任何更改;

3.认真核对《毕业生登记表》正面的有关信息,并用黑色水笔或签字笔如实填写表中的简历栏 目,简历可依次填写初中、高中、专科、本科四个阶段;

4.将《毕业生登记表》交工作或实习单位(或者街道办、村委会)填写考生的思想品德表现及盖章。

注意事项:

1.材料审核地点选择必须与上交材料审核地点一致,特别注意:在广州市办理毕业申请的考生,网上提交申请时,可选择的初审地点仅限越秀区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区、番禺区、花都区、南沙区、增城区、从化区,不能选“广州市区”;

2.有一选项选“非公开学院”;

3.专科毕业学校写“广东茂名幼儿师范专科学校”校名。

4.手机号码在申请前后一年内不能随意变更。

三、提交材料

(一)上交材料地点:请交到当地教育局招生办或自考办(“当地”指现时工作地或常住地,如果是县级市或区接收材料部门则是教育局招生办,如果是地级市则是教育局自考办。上交材料地点同时也是毕业证领取地点,从申请到拿证大约4个月左右);

(二)缴交材料:

1.身份证的原件(相关原件核验后即退还)及复印件;

2.《毕业生登记表》一式两份。

四、材料待补

应届毕业生注意拿到专科毕业证还要登录自考管理系统完善资料,显示“省审核通过”才算完成。

五、领取毕业证

留意交表自考办通知,关于领取毕业证书及档案一事。档案一般是密封好的,若拿到手的档案没密封好,同学可以问当地自考办老师怎么处理。一般专科档案在人才市场需要密封,同学们领毕业证前查询自己专科档案在哪里,然后根据专科档案所在地要求办理归档。

详情见广东省自学考试管理系统网页通知

办理毕业人数较多,若有问题可在班群提出,供大家参考。

广东茂名幼儿师范专科学校继续教育学院

2023年12月12日