我校举办2023年全口径全方位融入式帮扶茂名市基础教育工作轮训班开班仪式

发布时间:2023-06-20 11:10:36浏览次数:10

616日,由我校承办的2023年全口径全方位融入式帮扶茂名市基础教育工作轮训班正式开班。来自茂名市60名骨干教师参加了本次训。我校校长吴东、茂名市教育局教师发展中心刘念老师、继续教育学院副院长黄国良出席开班仪式。开班仪式由教育科学学院院长吴国彬主持。

开班仪式现场

副校长吴东在开班仪式上讲话。吴东指出,广茂幼师作为百年师范名校,茂名唯一的高等师范院校,百余年来,广东茂名幼儿师范专科学校累计培养优秀毕业生20余万人,为我国的教育事业,特别是粤西的基础教育事业发展作出了重大贡献,被誉为“岭南育师摇篮”“粤西文明窗口”。吴东寄语老师们,一定要站在时代发展的高度、站在科教兴市、教育强市的高度,提高对幼儿教师轮训工作重要性的认识,珍惜轮训机会,勤勉学习,学以致用,为提高我市学前教育教学质量作出新的更大的贡献。

吴东副校长讲话

茂名市教育局教师发展中心刘念老师对我校组织承办此次轮训表示感谢,希望老师们能够全程、融入式参与此次培训,并祝愿通过本次培训老师们学有所成,学有所用。

茂名市教育局教师发展中心刘念老师讲话

教育科学学院戚春倩老师作为此次轮训班的班主任发言。她针对这次轮训提出了以下几点希望,希望老师们带着满满的憧憬,夯实基础,劈波斩浪,圆满完成第一期的培训;希望老师们也能够在第二期培训时带着历练后的沉稳,统筹兼顾,再次腾飞,再创辉煌;希望本次培训后老师们能不忘初心,披荆斩棘,高位攀升,高歌猛进。

班主任戚春倩老师

茂名市第二幼儿园陈丹莉老师作为学员代表发言。她深情地说道:“我们荣幸地获得了本次培训学习的机会,我们将在这里向各位优秀的学前教育前辈学习,更新科学的教育理念,储备充分的专业知识理论,向优秀的前辈靠拢,与优秀的人才对话交流。”

学员代表陈丹莉老师发言

集体合照

本次开班仪式圆满举行,接下来,来自茂名市的60名骨干教师将在广茂幼师深入学习交流,提升工作本领,为茂名市的教育事业增光添彩